Вопрос к сознанию

Владимир Тонкошкур
Ещё есть время и  не полночь.
Ещё жива в венце душа.
Ещё придёт, возможно, помощь,
Сияньем света окружа.

И смерть увидит знак Отцовский
И отойдёт и в этот раз,
Признав в ней умысел громоздкий
И запрещенье на свой пляс.

Поймёт ли тленное сознанье,
Что жизнь застыла на краю,
Отдав любви на созиданье
И мысль, и тело, как в раю?