Горжусь...

Наиль Чуханов
Горжусь, что родился в России,
И здесь полюбил я всерьёз
Дрожащие ветви осины,
Кудрявые косы берёз.
Горжусь, что я вырос в Сибири
В степях под алмазами рос,
С ветрами и грозами в мире,
Где крепок зимою мороз,
Где августа неба дыханьем
Согрета бывает звезда,
И ивы над речкой страданья
Уносит подальше вода,
Где осень дождями косыми
Рыдает порой золотой.
 Горжусь,что родился в России
Холодной сибирской зимой.