Люблю забираться на сосны

Всеволод Самсонов
Люблю забираться на сосны
По веткам с чешуйкой оранжевой.
Люблю на качелях качаться
Под веткой старинного вяза.

А на корнях развалиться?!
Губой шевелить прошлого мысли
И смотреть сквозь ветви и листья
На неба чернеющий призрак.

Облака: корабли-полубоги,
Пролетают над Миром осенним
И грибы, свои шляпки поправив,
Поприветствовать Небо стараясь -
Листья, землю со шляпы снимают,
Её прихорашивают и одевают!

СиверкО задует упрямый
И в куртку придется запрятать
То, что ещё согревает -
Сердце и руку с тетрадью.

А самолет ярко-красный
Снова взлетает кудлатый
И оставляет на небе
Строчку своих песнопений.

Небо прочтет эти вирши,
Вмиг очищает страницу
Ждет ещё новых романсов.
ЧистЫ голубые страницы!


Фото  автора.