Бесконечная печаль

Квази Эго
Снова нет нужных слов.
Жизнь – пострашней всяких снов.
Небо – тонкая сеть.
Только нам не успеть.

Снова разгневались боги,
Снегом засыпав дороги.
И те, кто ждут на пороге,
Так далеки и убоги.

А что толку в этих словах?
Может, это не снег, а прах?
Поймите, чтобы поверить:
Родство душ бесконечно сильнее,

Чем по крови. И сводит с ума
Эта грязь. Где зима и весна
Будто стали чем-то единым:
Как змея с головою орлиной.

И чего-то уже не вернуть.
И безудержно хочется в путь.
Вслед за диким ветром, который
Никогда не загнать в коридоры.

Сбросить всё, что так долго давило.
И бродить под Луной, пусть унылой,
Но по-своему безупречной.
Пусть в печали, но всё-таки вечно.

А в печали есть всё-таки сила –
Если только печаль красива.

Весна 2005