Я безвременьем ни жив, ни мертв

Иван Трофимов-Ковшов
Я безвременьем
          ни жив, ни мертв.
Разрываюсь
          на две стороны.
Лето в спину,
          а пройдусь вперед,
Осень кружит
          черным вороном.
Тополь, как и я же,
          сам не свой.
Серебрится
          ветка южная,
А с под севера,
          с седой листвой -
Обреченно
          равнодушная.
Не трезвонят,
          не горят луга
В прибаутках
          сенокосами.
Захирел
          и батюшка-курган
С бакенбардами
          белесыми.
Что ли нынче
          шибко занемог,
То ли заблудился
          весями.
Я в безвременье,
          не чуя ног,
Заглушаю
          скуку песнями.