Я прибрежным осокам

Элла Титова-Ромм Майка
Я прибрежным осокам,
Что растут у пруда,
Говорю о высоком,
Не поймут – не беда.
Вот глухою тетерей
Месяц в небе повис,
От высоких материй
Закачался – и вниз.
От небесного тела
Отвалился кусок,
Только пыль долетела
До меня и осок.
Так я в небе далеком
Затушила свечу.
И с тех пор о высоком
Говорить не хочу.


16.10.12