Что - то делаю я не по - твоему

Валерий Нагибин
Что - то делаю я не по - твоему,
Не такие, как хочется дни...
Да и небо желтеет обоймою...
Но, пожалуйста, только прости,

Да и месяц глядит подозрительно,
Вот и ночи, как в детстве тихи.
Только выглядишь ты, удивительно,
И ложатся на скатерть стихи...