Песня о потерянных крыльях

Сергей Костюжов
В зелёности трав обитает вызов:
Ты слишком обмяг, и не достаточно дик.
Был острый карандаш: остался огрызок.
И нечего писать - ты сел и притих.

Твоя крепость, твой дом - социальные сети.
Ты пытался бежать, но снаружи замок.
Ты стучался к душе, но никто не ответил.
Ты хотел по привычке взлететь, но не смог.

Ты сразу же полез в старинные книги.
Читать про шуньяту и Иисуса Христа.
Попробовал уснуть, но услышал крики..
Так ты не единственный
         из тех, чья душа пуста!

Ты быстро побежал на плачущий голос.
В холодной постели лежала она.
Ты обнял её, и всё вокруг стёрлось.
Уснули. Вдвоём. Наступила Весна.

Проснувшись с утра ты почувствовал крылья...