Дитя Старшей крови

Наузикаа
Если дождь стучит по гулкой крыше,
Если в доме пусто и темно,
Крикни в ночь, и я тебя услышу,
Нараспашку для меня оставь окно.
С утренней росой к тебе приду я,
Разбужу и прогоню кошмар ночной.
Солнце, в волосах твоих танцуя,
Вновь подарит радость и покой.

Закрой глаза,
Сомкни ресницы…
Не бойся страшных снов,
Не прячь в подушку слёз.
Легко сказать,
Что не приснится
Родной горящий город,
Но ты веришь всерьёз.
Сбежать нельзя,
И чёрный рыцарь –
Всё ближе призрак тьмы и вестник
Бури и гроз.
Бежит слеза…
Ночная птица
Кричит, и слёзы тонут в буре
Чёрных волос.

Ночь за ночью сны страшней и ярче,
От кошмаров не уйти, не скрыться тебе,
И былое боли пеленою мрачной
Скрыто, сожжено и крещено в том огне.
Хаос вечных снов тебя нарочно пугает,
Хаос звёзд очей твоих боится сам!
Восходит солнце; когда рассвет настанет,
Всё пройдёт, кошмар уступит место мечтам