Выход

Валерий Олизько
Лавиной слов меня придавит безразмерной,
многообразием их  форм, обозначений.
Зачем, не ведая, пускаюсь в злоключенье
и без страховки лезу в горы, суеверный?

Прощаешь глупость, глухоту, мою усталость,
и вопиющие, и скрытые ошибки.
Меня подбадриваешь делом и улыбкой,
и говоришь спокойно: «Нам чуть-чуть осталось».

- А дальше легче будет, сам увидишь выход
из положений сверхзапутанных и гнусных.
В потоке дней иди, очищенных искусством,
к пересеченью взглядов добрых у триптиха…

 
17.09.2012г.