Я в одиночестве...

Варданес
Я в одиночестве с ума сойду,
И чует сердце, сон мой не к добру,
Мне снилась ты, красивая, вся в чёрном,
Звала с собою в пустоту.

Лицо мне снилось под вуалью,
Глаза зелёные и губы алые твои,
И знаю твёрдо, пропаду с тобою,
И пропаду я от любви.

Меня погубишь, это неизбежно,
Обманешь, бросишь и уйдёшь,
Но всё равно, ищу с тобою встечи,
Хотя и знаю, в сердце твоём ложь.