Кукушка

Сергей Мачин
Повалилось все
Да из рук вон,
На глазах - слеза
И в душе - стон.
Затерялась где-то
В небе звезда.
Молоко-река
Да кисель-берега...

Перестану пить,
Но снова в запой...
Как иначе жить?
Ведь конец худой.
Распахнет земля
Объятия свои
И кто-то шепнет:
Давай, друг, лети...

Кукушка, сколько мне?
Да только крик ворон
Заглушает
С колоколен звон.
У смерти праздник
В високосный год -
Что ни гость,
То все ногами вперед.

Землекопы вновь
На высокий погост
Мерить землю -
Чтобы в полный рост.
После выпьют,скажут:
Чтоб пухом земля.
Вот и все, прощай,
Теперь не до тебя...

Все, что было
Закидают землей.
Все, что будет -
Придавят плитой.
Оборвут
На полдороге мечту
Да кто-нибудь может
Поставит свечу...

Д.Мальцев 90-е