За окном облетает листва...

Евгений Дюндик
За окном облетает листва.
Это - осень, друзья, это – осень!
На полях засыхает ботва,
И закончился месяц под номером восемь…
А душа замирает в груди
И кричит, как усталая птица,
Что не видит пути впереди,
Что уже без любимой не спится.
Без тебя – просто света конец,
О котором твердят экстрасенсы!
Есть спасение - брачный венец,
Либо лечь головою на рельсы…
В бездне прожитых лет – пустота!
Без Тебя сил для жизни не хватит.
Теорема любви так проста:
Если есть в ней и угол, и катет…
С болью в сердце пытаюсь шутить,
И Тебе улыбаюсь сквозь слезы…
Ради этого стоило жить:
Ты исполнила все мои грезы!
За окном облетает листва.
Это наша последняя осень…
Но железный закон естества
Вновь и вновь продолжения просит!
Ты устала, родная моя,
И душа, как усталая птица,
К настоящему счастью любви
Сквозь ненастье и бури стремится…
18.09.2012