Солнце скрываясь от собственной жары

Нобелев
Солнце скрываясь от собственной жары
уходит туда где прячутся комары
и чайка вспорхнув, отряхнувшись как пес
от водных капель, минует плёс.
Как оказалось, жизнь просто ищет покоя
даже не важно, лёжа ли, стоя
новости хочешь видеть о войнах,
но так, что бы жизнь оставалась спокойной.
Известно, закон обычайно суров,
вот и болезнь, обогнав докторов
выходит на первое место в соревновании
за нищенское существование.
Если ждет впереди спокойствие, только
это значит больничная койка,
а будущее, спрятанное в будильник
утром, радуется как именинник.
Всегда спокойный взгляд моих очков
скорей привычен для усопших старичков,
у коих жизнь построена из точек...
и головная боль уходит в позвоночник.
Ну хорошо, хоть мудрость убивает мысль
и ты спокоен, как накормленный киргиз
и одинаково мечтать тебе охота
о выпивке и о законе Бойля-Мариотта.