***

Ва Лера
Порой мне нужен бумажный блокнот,
Чтоб мысли туда записывать прозой,
Иначе, пожалуй, они меня разорвут,
Больную голову посещая заразой.

Оставить место хочу для сна,
А не для бесконечных метаний:
Нужна – не нужна, хороша, горда...
Какая разница для страданий?...

Все мы чего-то страшимся в снах:
Закрытой двери или мрачной тени...
Но стоит только наступить на страх,
Мы знаем, кого победили.