Останься...

Надежда Прохорова
Замираю, услышав мотив,
Что кружил нас в ночном танце.
Ты сказал, что разумней уйти,
Мне хотелось услышать: «Останься!»

Барабанит по крышам дождь,
И гроза, как тогда, в июне.
Мы хотели других обмануть,
Получилось – себя обманули.

Ты не знаешь, не знаю я,
Суждено ли ещё повстречаться.
Только если ты скажешь: «Пора!»,
Я тебя попрошу остаться.