Этюд в чёрных тонах

Григорий Янголенко
Не выдержав жизни жестокого груза,
Всё ниже стремится её голова.
На грязном полу разбивается муза,
Уносятся с дымом мои все слова.

Как нерв, обнажённый на внешние силы,
Нагою упала на плоскость из плит.
За подлость и зло она ближних простила,
За слабость она лишь себя не простит

Измазанный грязью любимый мой образ,
Потраченных принципов воющий треск.
Стоящих вокруг упрекающий голос
Не смоет улыбку и глаз твоих блеск.

***

На мрачной картине в тонах тёмно-серых
Оставлю печали и всю твою боль.
Хочу я, чтоб в жизни своей ты имела
Прекрасной принцессы счастливую роль.

А всё что в дыму сигарет рисовал
Пускай не случится на жизни пути
Продолжится жизни невидимый бал
Под клавиш аккорды ты к небу лети