У подъездной двери

Солнцев Павел
Старик всё отдал за твою свободу,
Чтоб ты без страха выходил во двор,
И чтоб в любые время и погоду
Тебя бы вёз твой дорогой мотор.

Ты жизнь свою, как ёлку, украшаешь
Ночным гуляньем, россыпью друзей.
Они, как ты, совсем не замечают
Горячих слёз на лицах матерей.

Воспринимай, что видишь, как награду,
Родным тебе уж ничего не жаль,
Возьми от жизни лёгкую усладу,
Они ж себе забрали всю печаль.

Не рассуждай о жизни, коль не знаешь
И сотой доли пройденной борьбы,
Пройдут года – ты сам таким же станешь,
Как тот старик, сидящий у двери.