запомни, девочка

Таня-Фм
Запомни, девочка, что ты до ужаса сильная.
А лучше запиши и повесь прямо на зеркало.
И каждый раз, глядя туда глазами уставшими и пустынными,
Читай это и верь до потери сознания, чтобы всё вокруг меркло.

И не заламывай, девочка, руки, борясь с усталостью.
И не ной, ожидая в чьих-то объятиях купаться.
Люди ненавидят людей слабых и вызывающих жалости.
Поэтому молчи и терпи, если не хочешь одной остаться.

Повторяй себе чётко, что всё обязательно хорошо закончится.
Не верь в глупые теории, концепции и стандарты.
Не бойся пить кофе на ночь и быть вечною полуночницей.
Только не открывай, девочка, людям сразу все свои карты. 

Плач, когда слёзы подступят к горлу, и не старайся их скрывать.
Возможно, усталость и боль и не смоешь банальной солью,
Но ты знаешь, девочка, поплачешь – и легче бывает дышать,
Словно выплакав море грусти, ты наполняешься успокоением и любовью.

Смейся звонко и беззаботно, обнимай и, если хочешь, целуй.
Только не подставляй сердце и душу под иголки.
Только на людях, милая, как можно меньше горюй,
И не давай разбивать себя, как хрусталь, на мелкие осколки.

Совершай, милая, поступки, заслуживающие уважения.
Старайся, работай, учись, но всегда помни только лишь одно:
Когда станет тяжело, рассчитывай не на помощь, а созерцание,
Потому что, если не ты сама, то больше не поможет никто.