День бабочки...

Наташа Корсак
Это не первая, и даже не вторая –
Ваниль с корицей  сказочно дымят!
Она еще такая молодая! Студентка высшего.
Так нынче говорят?

Она раскинулась звездою на овчине,
Затискала до скрипа телефон,
И погрузилась в льстивую пучину  –
Из болтовни этой не вышел разговор!

А у окна, немытого на стужу  –
Вздыхает бабочка, и крылышками бьет –
« - Откройте !  Дивный день –
Ты так мне нужен! И эти лужи! И тот рыжий кот!»

У бабочки есть повод для тревоги –
Ей жить осталось несколько минут –
Крупица – сердце  молит о подмоге,
Вот если бы мгновение вернуть,

Когда ее в подарочной коробке,
Студентке высшего вручил ее «Бон-Бон»….
Волшебница вспорхнула, видит он –
Сей дар не нужен юной идиотке  -
Она просила новый телефон…

И бьется бабочка, секунды  не считая,
Там за окном – у синего костра,
Свой день под пение гитары проживают –
Бесстрашные – резвушки мотыльки,

И дым ванильный душу наполняет,
Студентка слушает прощальные гудки,
Бежит к окну,  и одним взмахом отворяет,
И сохнут щеки, отсыревшие с тоски.

Одна секунда…  Радость в ней и  горе!
Она хлебнула воздуха глоток –
Сомкнула крылья, улыбнулась – «Скоро, скоро,
Другая бабочка мой день переживет!»