Приземленность

Всеволод Самсонов
Люблю, страдаю, умираю.
Стрела, амур я воскресаю
И вновь люблю и вновь мечтаю
И в сотый раз я умираю.

Но вновь Заря,
Авроры дивный стан
И я "глазами ем" ее облитый золотом овал.
            
Её лучи, как будто стрелы
Все золоты и светят в небеса
Где Боги просыпаются сначала
А после мы уж кое-как вспорхнем глазами
И на работу шмыг, какие нам уж перламутровые дали
В журнал опаздывающих нас не записали б...