Среди болот

Владимир Спасенников
Давно я летом не был средь болот,
Где наливается румяная морошка;
Вверху бледнеет низкий небосвод,
И вездеходная уходит вдаль дорожка.

Диск солнца греет, как сковорода,
Но ближе к озеру есть свежая прохлада;
Как чай заварена бордовая вода.
Дна в озере невидно. И не надо.

И островом среди болота бор
Шумит от ветра глубоко и низко;
И чудится меж соснами мне спор,
Когда присяду на поляне близко.

Нет в этом споре спрятанного зла,
В природе есть свобода и прозренье,
Несвойственны людские ей дела
И мелкими желаньями томленье…

Как лист зелёный каждый человек,
В нём свой рисунок и свои прожилки.
Но с холодностью лёгкую как снег,
Он делает из дерева опилки…

17 сентября 2012г.