пилигрим

Филип Пушкарев
"... святитель Григорий Нисский осуждает чрезмерное увлечение  паломничеством,
 считая, что паломники часто  впадают в неприличные истории и искушения."  Википедия



Рыдай несчастный пилигрим
Пусть слезы смоют яркий грим.
Она увидет есть причины
Скрывать и шрамы и морщины.

Нет,нет, закрой лицо под маской
Или покрой веселья краской.
Избавь её от состраданья
К твоим несбывшимся желаньям.