Парень из детства

Наташа Нитченко
Он был парнем из моего детства
И как-то связан с моими снами,
Мы жили в общем-то по соседству,
Пока нас судьбы не разбросали.

А раньше - в детстве - мы обещали:
До самой смерти дружить, мол, будем,
Разделим радости и печали,
Хоть будет путь наш тернист и труден.

Прошло, пожалуй, что лет пятнадцать,
Как мы не виделись, не общались,
И тут сообщение от кого-то:
"Беляев умер. С тобой связались?"

Постойте, люди, да быть не может...
Неужто стали черствей с годами,
Раз нас ни капельки не тревожит,
Что обещанья не выполняли?

Но, спрятав слёзы, я стисну зубы,
И вспомню детство - о чём мечтала.
Пошло не так всё... зачем ты умер?
Зачем я сердцем черствее стала?