Приезжай ко мне, любимый...

Влата
***
Приезжай ко мне, любимый…
Через месяц или завтра…
Притворившись пилигримом,
Отыщи меня по картам...

В городишке захудалом
Скукотища, как в трясине…
Здесь кончаются начала,
Утопая в нафталине…

Дом стоит мой у дороги,
Под балконом мокнет липа…
Речка, берега отлоги –
На природе я «по типу»…

Я живу посередине
Между небом и землею…
Собираю паутину
С умерщвленной мошкарою…

Я строчу в свои блокноты
Ворох мыслей о блаженном…
От субботы до субботы
Я вполне несовершенна…

Ты приедешь на рассвете,
На вокзале тебя встречу…
Буду в беленьком берете,
С брошью из противоречий…

Я тебя ждала так долго,
Что забыла твое имя…
Но шепчу опять с восторгом –
Приезжай ко мне, любимый…

17.09.12.