Её величество...

Иванов Владимир 65
Её величество ДУША...
Она за чувства отвечает,
Людей друг с другом отличает...
Она в любимой хороша!

Её величество ИЗЯЩНОСТЬ...
Сравнима с пластикой балета
И грациозна так при этом.
Она прекрасна и пьяняща...

Её величество ЛУНА...
В ночи светило заменяет,
Печалью сердце наполняет,
Меж звёзд бесчисленных одна...

Её величество МЕЧТА...
Желаний наших красота,
Томленье сердца, маета...
Но всё - сплошная суета.

Её величество ВЕСНА...
Идёт природы пробужденье,
Гормонов юности движенье...
Она надеждами полна.

Её величество НАДЕЖДА...
В сердца уверенность вселяет
И смыслом жизни наполняет.
Её не видит лишь невежда.

Её величество УСТАЛОСТЬ...
Накатит мощною волной,
Альтернативы нет иной.
И сил ни капли не осталось…

Её величество ВЛЮБЛЁННОСТЬ...
Любви предвестница она,
Бывает искренна, сильна,
В ней чувств высоких приземлённость.

Её величество НЕВЕСТА...
Цветы, венчанье, счастье, слёзы,
Внезапно сбывшиеся грёзы...
Она торжественно-прелестна!

Её величество ЖЕНА...
Любовь, отрада, счастье, дети,
Семья, забота, дом - ОНА.
Она прекрасней всех на свете!

Её величество ПОГОДА...
Тиха, капризна - как когда...
Она стабильна год за годом
И непонятна, как всегда.

Её величество СЛУЧАЙНОСТЬ...
Она - корректор наших дел.
Порою так необычайна,
Всей нашей логики предел.

Её ничтожество ИЗМЕНА...
Ненужный временный кураж,
Когда внезапно входишь в раж...
Любви дешёвая подмена.

Её величество ОТРАДА...
В тоске, печали и лишеньях
Она приносит утешенье -
Сердцам измученным награда.

Её величество ОНА...
Любовь, Печаль, Тоска, Разлука -
Непостижимая наука...
И чувств нежнейших глубина!

Её величество РАЗЛУКА...
Внезапно входит к нам в сердца,
Мосты разводит без конца.
Приход её - сплошная мука...

Её величество ТОСКА...
Приходит об руку с подружкой.
Она в РАЗЛУКЕ велика -
Росою слёзы на подушке...

Её величество ПЕЧАЛЬ...
Приходит тихо, осторожно.
Расстаться с нею невозможно,
Когда всем сердцем рвёшься вдаль.

Её величество ЛЮБОВЬ...
Она идёт, как королева,
Без отклонений вправо-влево,
Волнует сердце, греет кровь.

Её величество СЛЕЗА...
Блеснет росинкой из-под века,
Внезапно выдав человека -
Печаль на сердце и в глазах!

Её величество ПОМОЛВКА...
Тахикардийные сердца,
Но рвет интригу блеск кольца!
ПОМОЛВКА - к свадьбе подготовка.