Ей стало давно до лампочки...

Валерия Леденёва
Сама от рожденья рыжая,
она улыбалась солнышку,
писала  стихи  фломастером,
в  затёртый до дыр блокнот…
Гуляла ночными крышами,
дружила со всеми кошками,
ждала одного лишь  Мастера,
безумно  из года в  год…
Он  ей заслонил  все выходы...
И  будни,  и даже  праздники
свалялись как войлок, склеились
в один необъятный  ком…
Уже ни вдохнуть – ни выдохнуть,
а  память  всё также  дразнится,
шагает  по  старой лестнице,
без спросу -  да  прямо в  дом…
Сама   от рожденья гордая,
просить не привыкла смолоду..
Зачем ей чужие  тапочки,
коль можно  и  босиком -
зимой  по  чужому городу,
не чувствуя даже холода..
Ей стало давно  до лампочки,
подумают  что потом…