Не судите, не зная

Лерик Бузаджи
Она сидела, мечтала ночами,
И кофе пила, курила,
А люди лишь жали плечами
И проходили мимо.

Не знали они, что в душе
У нее кровоточат раны.
И тело сгорает в огне
И разум как будто в тумане.

Ее осуждали прелюдно,
Безмолвно сжирая глазами.
А она все дрожала - простуда,
И умывалась слезами.

Про нее говорили - чуднАя,
За спиною ругая матом.
Отворачивались, не зная,
Что она потеряла брата.