Указка

Николай Махиня
      
 
   Ах ты, указка... Я помню тебя.
             Про школьную указку М.Битёв
   
   В школе, моей, было так же, почти...
   Были указки тогда деревянны.
   Это сейчас: пластик, лазер- свети...
   Есть и такие- компьютер престранный. 
   
   Было по разному, гнев не стерпя,-
   Павловна Ма'рия их разбивала,
   Правда, по парте с размаху лупя?
   Редко, какой- на неделю хватало.
   
   Ну а виновник, её- что взъярил,
   Новую делал, ведь реек не мало.
   Шёл в мастерскую, где Вася царил,
   Из анекдота его погоняло.
   
   Он же- Иваныч, ему раз врубил,
   Так забодал, дверь от лба пострадала...
   Васька с чертёжником выпить любил.
   Брага в бидоне, в каморке стояла.
   
   Физик по случаю к ними кутил,
   Сядут втроём, разговеют бидончик,
   И разговоры... Я к ним не ходил,
   Мне бы шлифовку указки закончить.