Горит свеча

Василий Баранов 3
Горит свеча у аналоя,
В душе тревожно, нет покоя,
В соборе литургию служат,
Дым ладана вокруг амвона кружит.

В соборе люди, а вокруг иконы,
Все крестятся и отдают поклоны,
И тихо пономарь псалмы читает,
Слова молитвы к куполу взлетают.

А по свече горячий воск стекает,
Свеча горит и словно умирает,
Сгорит свеча, но не угаснет огонек,
В лампадке еле тлеет фитилек.

У каждого своя молитва к Богу,
И каждый сам нашел сюда дорогу,
Свеча у аналоя догорает,
Но вера, как огонь, не умирает.