Блаженство тишины

Александра Юсупова 2
Акро

Бегут с дождём пустые мысли,
Ласкают капли скаты крыш,
А мне так хочется от жизни
Желаний новых. Ты не спишь.
Едва ударил гром под окна,
Неугомонный ветер стих.
Скользят последние по стёклам
Три капли - мало на двоих.
Воркуют голуби. Карнизы
Орнамент мокрый обвязал.

Тугие капли без капризов
И лишних звуков, и зевак
Шагали вниз. Гроза - за парком.
Истома гладит по щеке.
Наверно, было б очень жалко
Играть с судьбой на поводке...

        А. Ю. 2012