Зимний звездопад

Наиль Чуханов
Поднимаю я голову выше-
Мне впервОй по зиме звездопад,
Будто это специально Всевышний
Для меня вдруг устроил парад.

Уж не та ли звезда эта падает,
Озаряя собой небосклон,
Чтоб гореть за могильной оградой,
Примостившись на свеженький холм ?

А быть может, звезда, что упала,
Приземлится мне вновь на погон,
Или может, что кто-то устало
Для неё приготовил ладонь.,

Чтоб упала она прямо в руку
И, горя, освещая всем путь,
Засияла, развеяла скуку,
Успокоила душу и грудь.

А быть может, упала,играя,
Лишь бы чтоб от других убежать,
В тишине одиноко мечтая,
Романтично стихи писать.

Очарованно так наблюдаю-
По зиме звездопад мне впервОй.
И боюсь я, что вдруг угадаю
Что же будет с упавшей звездой.