Придумать можно сотню фраз

Михаил Токарев
Придумать можно сотню фраз
О том, что наболело.
Я их использовал не раз,
Но вот какое дело.

Слова мне больше не нужны,
От них одна морока.
Теперь молчания важны
Возможности без срока.

Молчать, как золото дарить,
Без страха и опаски.
Зачем о чём-то говорить,
Мешать в палитре краски.

Картина выйдет так себе,
С запутанным сюжетом,
Оставив пятна на судьбе
Замаранным манжетом.

Слова как лёд среди зимы,
Растаять им не скоро.
Совсем напрасно верим мы
В иллюзию простора.

Что, мол, дают они свобод
Невиданное счастье,
Но мне от тех лихих забот
В душе одно ненастье.

Смотрю и чувствую: слова
Моё коробят тело.
От них дурнеет голова,
Гниёт любое дело.

Придумать можно сотню фраз,
Пусть сердце утомляют.
Но я сегодня, здесь, сейчас,
Бойкот им объявляю.