А ночь всё удлинняется на миг

Валерий Мухачев3
А ночь всё удлинняется на миг,
На две минуты или три - четыре!
И каждый день меняется всё в мире,
Земля меняет тоже свой парик.

И я седею как-то незаметно,
Но волосы седые не храню,
Стригу их и, конечно, не ценю,
Да и писать о них, наверно, тщетно.

Мы все стареем, даже малыши,
Но им стареть приятнее, чем старцам.
Нам не дожить до встречи скорой с Марсом,
Как воздухом на воле ни дыши.

А малышне такое по плечу,
Они, возможно, там построят дачи!
Им пожелать хотелось бы удачи,
Но я же - жив? Так лучше промолчу.

Ижевск, 2012 год