Мы в Австралию летим

Владимир Марахин
Солнце ярче нам свети,
Мы в Австралию летим,
Путешествие в разгаре
На большом воздушном шаре.

Пролетаем над страной,
Я лечу и друг со мной,
Видем лес, как на ладони,
Дальше луг, пасутся кони.

Змейкой тянется река,
Мы летим за облака,
Высота нас не пугает,
Вот уже страна другая.

Неожиданно возник
Перед нами снежный пик,
В мире нету выше места,
Чем вершина Эвереста.

Наш полёт проходит гладко,
Пишем всё о нём в тетрадках,
Океан волной встречает,
Слышим в небе крики чаек.

Солнце наши пятки жарит,
Пот рекой струится с плеч,
Мы летим вперёд на шаре,
Чтоб экватор пересечь.

На экваторе взгляните,
В полдень - солнышко в зените,
Стало нам немного душно,
Шар снижается воздушный.

Материк в лесной панаме
Появился перед нами,
Стал большим в один момент
Австралийский континент.

По волнам, задрав свой нос,
Мчит на лыжах утконос,
Над пустыней, мы не шутим,
Слон летит на парашюте.

А в степи среди цветов
Сотни сумчатых кротов.
Видеть мы уже привыкли
Кенгуру на мотоцикле.

Скоро ночь и с ней остынет
Австралийская пустыня,
С другом мы передохнём,
А полёт продолжим днём!

Друг надёжный, с ним вполне
Мы слетаем и к Луне,
Я проснулся, улыбнулся,
Это всё приснилось мне.