Время-экипаж

Алексей Сыманович
Фиолетовые будни,
Тускло красочный пейзаж:
Сонно бродят люди-трутни,
Мчится время-экипаж.

Не спеши бежать отсюда,
От ханжей и от невежд,
Каждый хочет верить в чудо,
В мир всесбыточных надежд.

Столкновенье крайних точек
На расхлябанной прямой,
Пережеванный кусочек
Жизни странной и больной.

Не спеши уйти бесшумно,
Позади – сто тысяч дел
Ждут и вертятся безумно
Между миллионов тел.

Коль уйдёшь – не жди пощады,
Превратится жизнь в мираж…
В дымке утренней прохлады
Мчится время-экипаж.
2005