Осенняя вишня

Виталий Шубин 2
Лето прошло бесследно,
И улетело в даль!
Нет  больше дней тех жарких,
Пламенных, как огонь...
Снова стучится осень,
В окна забытых снов,
Что нас ждёт в этих листьях,
Павших на землю грубо?
Может быть, ветры злые,
Или же дождь стеной?
Всё это будет смело,
Падать на землю с неба,
Так же как вишня в авгут,
Листья сбросает вон,
Так и прошло то лето,
И наступила осень,
Там за горой зима, ну а потом весна,
И снова наступит лето!
И ветви наполнятся вновь,
Новыми листьями света,
Жаждущих новых снов!