А, что любовь?

Александр Бефорт
  2011 год. Декабрь

Походкой твёрдою, неторопливою
Ко мне идёшь ты без лишних слов.
Осанка строгая и горделивая,
И слух ласкает стук каблуков.

«Привет, привет!» - и тянешь руку,
А я свою тебе в ответ.
И в сей момент, в сию минуту
Передо мною меркнет свет.

Припасть к руке, припасть губами.
В груди огонь, бушует кровь!
Твоё лицо перед глазами.
Уже забытый трепет вновь.

Твои глаза, и твои губы
Несут улыбку и тепло.
И я кажусь наверно грубым,
Но я молчу, молчу назло.

А мне б кричать любви признанье!
Я вновь хочу тебя ласкать.
Любой каприз, или желанье
С великой страстью исполнять.

Но тонут в мелочных обидах
Порыв влечений, воля, страсть.
Мужская гордость вся в интригах
С чужим злословием сплелась.

Мне б кривотолки, пересуды
Не слушать, и не замечать,
Но как молитву шепчут губы
Нельзя, предательста прощать!

Кто предал раз, тот предаст снова.
И мне сей миг не пережить.
И отношений наших новых
Нам тяжело уже сложить.

И мы сейчас поставим точку
Всем уговорам вопреки.
Закончим начатую строчку
В сухой, безрадостной любви.

Оставим так  как получилось.
Искать на ком лежит вина!?
Не стоит, всё уже свершилось.
Любовь на прочность, не здана.

Тебя со временем забуду.
Забудешь впрочем и меня.
Но вспоминать тебя я буду
Всё сокровеное храня.

От  самой первой нашей встречи
Мой мир, я помню, стал другой.
Был, чудный, тёплый, летний вечер
Когда мы встретились с тобой.

И ты красивая , земная.
Открытый взгляд твой говорил,-
«Хочу любви, о ней мечтаю,
И чтобы  ты со мною был!»

И было всё как ты желала.
Тебе открылся я сполна.
Ничто беды не предвещало,
Но вскоре выросла стена.

Стена обид и отчуждений.
Изчез со временем интим.
Не прозвучало откровений
И так понятно нам двоим.

Теперь друзья! И мы при встрече
Беседы тёплые ведём.
Наверно так нам будет легче,
И к пониманию придём.

А, что любовь?! Не получилась?!
Чувств не бывает напрокат!
Не прижилась, не закружилась.
И лишь вопрос, - «Кто виноват?»