Девочка с зелеными глазами

Виктория Всмирнова
Девочка с зелеными глазами,
Девочка с каштановой косой,
Что ж ты плачешь женскими слезами,
Смешанными с ветром и росой?

Или сил совсем осталось мало?
Или осень закружила невпопад?
Ворожила, гнула и ломала
И несла смятенный листопад.

Тучами затянуты глазницы,
Краплет муть – минутами стучит,
Вот уже и дерзкая синица
Под стрехой, нахохлившись, молчит.

Женщина с усталыми глазами
И с давно остриженной косой
Горько плачет светлыми слезами,
Так похожими на летний дождь с грозой...