Дождь мелкой крупой...

Людмила Гончарова-Боголюбова
Дождь мелкой крупой
И асфальт намокает от слез,

И травы блестят,
И колышeтся розовый куст,

И прячется ветер в дожде  –
Он проворен и пуст…

                1983, Рига.
Иллюстрация:
 Van Gogh. Almond Tree in Blossom