Джейн

Сирина Северная
Джейн не носит коротких юбок
И мартини не пьет со льдом,
Не бросает поспешно трубок
И не думает что потом.
Джейн живет с белоснежным хаски,
Псом по имени Генрих Сноу,
Он ей дарит тепло и ласку,
Она ходит с ним в парк перед сном.
У нее нет квартиры, она не замужем,
Ей всего только двадцать шесть,
Пусть подруга твердит что пора уже,
"У меня, - отвечает Джейн. - Все есть."
Ее мальчик цыганской крови,
Его взгляд прожигает дыру
В ее сердце, но все без боли,
Жарким пламенем по нутру.
Джейн целует его чуть живая,
Он насмешливо смотрит сверху,
Для других она, да, стальная,
Для других он обычный смертный.
Они просто идут бок о бок
Неприметным осенним днем,
Джейн не носит коротких юбок
И мартини не пьет со льдом.