Март

Виктория Всмирнова
Март плачет и промозгло дует,
Скрипят простуженно ворота,
Растаявшей зимы пехота
Вспять неуверенно воюет.

Мокренью чавкает перрон.
Глухой вокзал забыт и беден.
Пустынно – тих. Бесцветно – бледен
Бетонный голый перегон...

И раструб фонаря со скрипом
Болтается во тьме молочной,
Провинциальной и неточной,
С продрогшим неуютным всхлипом...