Сечь

Вадим Дымов 1
Когда бы вышел ты на сечь...

А не вче ра ли было, пане?

Ты ведь не сможешь пренебречь

Своей прабабки кружевами?

Ты ведь не сможешь позабыть

Слезу ребенка, что скатилась

По тем прабабки кружевам

И по иконе, что молилась

Твоя жена, и мать,

А, право, что сказать,

О тех, кто прильнул в надежде к Богу?

Пусть Бог, Он там в выси. А здесь в

Церквах Он прибывает....

Но пане, здесь, не в небеси

На твой железный щит

Ребенок уповает!

:))