Вне Игры

Алкаломиэ
Я проиграл всю жизнь, наверное -
Растёкся золотом ночным.
Мои движенья всуе - верные,
Но не по правилам таким.
Вот кости брошены - и выпали
Очки с назначенной ценой,
Но не вино,что было выпито.
Нарушит шёпот за стеной.
Я всё отдал, и даже не остался.
Смотреть, как будет кончен этот пир,
На лица шлюх уснувших, голодранцев
И даже тех, кто сердцу дорог был.
Ни чёрт, ни бог здесь не поставят точки,-
Иди в меня - в провал двойных зрачков.
Какой бы автор оборвал все строчки -
И нас забыл, за исчерпаньем снов?