Муха на кухне

Белоключевский Сергей
В окно  на  кухне  Муха залетела:
Поесть по-человечески хотела.
Но вот беда: еда не привлекала,
Она совсем не то у них искала.
Мушонка не забрызгалась слюной,
Летая  над свиною  отбивной!
Хотя картофель  фри манил румянцем,
Селёдка  привлекала  чудным  глянцем,
И  сальце  дивно пахло чесноком,
Присядь, мол, съешь, не будь же дураком!
Другая  бы, наверно, приземлилась.
Но, Муха беспокойно вилась вилась,
Потом нашла  помойное  ведро.
И  в  нём своё насытила   нутро.
Затем  в окошко так и  улетела.
До вкусных блюд  ей  не было и дела.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
И в чём  здесь смысл? Открыть его пора!
Он весь на дне помойного ведра!