Закат

Джебе
Промочу горло бутылочкой пива
И сяду на морском берегу;
Солнце прощается неторопливо,
Я словно некую тайну блюду.

Не мешают совсем волны думам,
Охотно строчки идут на бумагу;
Поют в унисон моим странным причудам,
И словам дарят соленую влагу.

Во всю кипит записная тетрадь,
Хоть совсем и не буйно снаружи;
Смотрю на бескрайнюю синюю гладь,
И тихо наслаждаюсь к тому же.

Будоражит вечерний на море закат,
Чайка в небе одиноко парит;
Ночь одевает роскошный наряд,
День до дна уже сегодня испит.

Бросило солнце последний свой взгляд,
На воде видны его слабые блики;
Немножко тлеют, но уже не горят,
Ночь поглотила все безмолвные крики.

лирика: Джебе  4-5.09.2012