Есть Ты

Алкаломиэ
***
Это день - без берега, без края
Это ночь - слезится янтарём.
Вырос в миг, все вехи презирая,
Черно-белый, точно зебра, дом.

Кто знает, чем предстанет день,
Над облаками длящий свет?
Какая нам в нём будет роль?
Крылом печально пыль мету.

Есть ты. Как сон одной весны,
Как вишни белые - в дожде.
Твои глаза горят, как боль,
Как обещание чудес...

Несчастье счастья моего!
Не позабыть - и не обнять!
Цвети - восходом, в небеса -
Расти! Не буду больше ждать

Не буду лить боль людям в уши,
Все раны в сердце - залижу.
И снова - бел и не нарушен-
Дом распадётся в скорлупу