Комарик

Иван Погорелов
               

Бабка деда заморила;
Триста раз я говорила:
Смастерил бы ты навес,
Это ж город, а не лес.
Где кормить мне детвору,
В очень сильную жару?

Дед перечить ей не стал,
Инструмент он свой достал.
Гвозди, доски, пластик, сетку;
Начал мастерить беседку.

Наконец-то сделал дед
И провёл в беседку свет.
Всё закончив, дед Иван,
Старый притащил диван,
Фонарь подвесил к потолку
И сам уселся в уголку.

Посмотреть на наш фонарик
Прилетел большой комарик
И уселся на диван,
Рассердился дед Иван,

Хвать за ногу комара
И кричит: Поймал! Ура!
Из него мы сварим суп!
До чего же дед наш глуп.

Суп варить из комара
Нам придётся до утра.
На хитиновый покров,
Где найдём мы столько дров?

Тут комарик поднял вой:
Отпустите, мол, домой.
Попрощался бы с женой,
Комариха ведь не знает,
Что останется вдовой.

Пожалела детвора
Горемыку комара,
Его плотно накормили
И на волю отпустили.

Только очень жаль нам деда-
  Он остался без обеда!