Сплин

Ильина Варвара
Осенним сплином упал первый кленовый лист
Мы предали наше небо
Повседневность, как камни тянула вниз,
Что справиться с ней не сумели, обидно.
Где-то чуть слышно звякнули, так жалостливо и уныло
        осколки разбитой свободы
Пустые дороги.
Лишь мокрые зеркала асфальта и погасшие огни автострад.
Промерзшими до костей пальцами нанизывать в сердце бисер дождя.
Потерянные в пространстве, на параллельных путях…
И мчат без конца поезда, неизвестно куда
Хотя что нам до них, билетов то нет.
Так трудно идти вперед без оглядки...
Наша жизнь сплошной блеф
Тогда почему мы живем на пол ставки?
Почему не хватает смелости что-то признать
                Сказать, Полюбить, Прокричать
Чье-то имя, свесившись с парапета,
В городских катакомбах потеряли себя…
Слишком слабые, чтобы добиться ответа.