Любовь моя

Лариса Мерзлякова -Винникова
Любовь моя,
Мой свет, моё дыханье.
Всё в имени твоём —
Рассвет, и ожиданье,
И ласки нежных рук,
И горечь расставанья,
И откровенье слов,
И робкое признанье.
Любовь моя,
Ты жизнь моя и радость,
Глоток воды на утренней заре,
Но сколько нужно сил,
Чтобы понять ту сладость,
И охватить всем разумом,
И слиться в одночасье
В одно единое дыханье.